miércoles, 19 de febrero de 2014

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS ECOLOGICAS, como hacerlas

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS HECHAS SOLO CON INGREDIENTES ECOLOGICOS Y SIN ADITIVOS

COMO HACERLAS, es muy sencillo:

INGREDIENTES (Los tres en la misma cantidad,  por ejemplo una copa)

Almendras ecologicas
Azucar ecologico
Agua

COMO HACERLAS:
Se ponen los tres ingredientes en una sartén al fuego, según se van calentando se va dando vueltas,  teniendo la precaución de que no salte y nos queme en la mano



Al hervir se va evaporando el agua, no se deja de remover las almendras.



Una vez evaporada el agua quedan las almendras y el azúcar solido y sin dejar de removerlas, se retiran del fuego.


Se dejan enfriar sin dejar de removerlas para que las almendras  queden envueltas en la azúcar.


Una vez frías se vuelven a poner al fuego, sin dejar de remover, el azúcar se carameliza lentamente y las almendras se bañan del caramelo del azúcar; cuando todas están cubiertas del carámelo se sacan y se echan bien extendidas en la encimera  o bien en un papel de cocina  o en un recipiente liso para que se desprendan fácilmente; al extenderlas  hay que conseguir que queden separadas unas de otras, de lo contrario si no se separan y se dejan enfriar después al separarlas se desprende la piel



Frías, ya están listas para comerlas.



                                          ! ESTAN MUY RICAS Y SON MUY SANAS !


  --------------------------------------------------
Para limpiar la sartén y los demás utensilios, es muy fácil, se meten en agua y se desprende la azúcar  caramelizada ella sola

No hay comentarios:

Publicar un comentario