lunes, 19 de enero de 2015

ESTUDIOS SOBRE LA ALMENDRA, UNIVERSIDAD DE HARVARD Y UNIVERSIDAD DE CAMBRIDGE

Ultimamente se están publicando multitud de estudios científicos resaltando los beneficios para la salud asociados al consumo de almendras.
Uno de los que mas ha llamado la atención es el publicado el pasado mes de octubre en la revista "New England Journal of Medicine"  por investigadores de la universidad de Harvard, concluía que el consumo diario de almendras reducía en un 20% las tasas de mortalidad en los pacientes con patologías coronarias.
Hace pocas semanas se ha publicado un estudio de la "Universidad de Cambridge", en el "British Journal of Nutircion", reincidiendo una vez más en esta misma máxima: “consumir una onza diaria de almendras [algo más de 28 gramos] se asocia a una reducción a la mitad del riesgo de desarrollar problemas de corazón".
Todos estos beneficios se unen a las virtudes nutricionales de las almendras debido a su alto contenido en vitamina E, fibra, antioxidantes o arginina.

Para ver las publicaciones pincha en este enlace (esta en ingles):  Cambridge Journals Online




No hay comentarios:

Publicar un comentario