viernes, 29 de junio de 2018

PRINCIPALES PROPIEDADES DE LAS ALMENDRAS

Las almendras son enormemente saludables y muy nutritivas, a pesar de su alto contenido graso. .
Las almendras no sólo son increíblemente saludables, sino que también son deliciosas y no requieren ningún tipo de preparación. Una combinación casi perfecta.

Vamos a mencionar sus beneficios mas importantes.

* POSEEN UNA MASIVA DOSIS DE NUTRIENTES

Un puñado pequeño de alrededor de 28 gramos contiene:
Fibra: 3.5 gramos.
Proteínas: 6 gramos.
Grasas: 14 gramos (9 de los cuales son grasas monoinsaturadas).
Vitamina E: 37 % de la dosis diaria recomendada (RDA).
Manganeso: 32 % de la RDA.
Magnesio: 20 % de la RDA.
Además, contiene buenas cantidades de cobre, vitamina B2 (riboflavina) y fósforo. 28 gramos incluyen apenas 161 calorías y 2.5 gramos de carbohidratos digeribles.
Es importante subrayar que entre el 10 y el 15 % de las calorías de una almendra no son absorbidas por el cuerpo porque la grasa es de difícil acceso y se descompone.
* ESTÁN REPLETAS DE ANTIOXIDANTES
Las almendras son altas en antioxidantes que pueden proteger a las células del daño oxidativo, gran contribuyente al envejecimiento y a varias enfermedades.
Un estudio clínico realizado sobre 60 fumadores de sexo masculino encontró que 84 gramos de almendras al día reducía los biomarcadores de estrés oxidativo entre un 23 y un 34 % en un periodo de cuatro semanas.
* SON ALTAS EN VITAMINA E, la cual protege a las membranas celulares de daños externos
La vitamina E también está dentro del grupo de los antioxidantes, y su función puntual es proteger las membranas celulares del daño oxidativo.
Las almendras son una enorme fuente de vitamina E, la cual está relacionada con muchos beneficios para la salud
* PUEDE SER DE AYUDA PARA CONTROLAR EL AZÚCAR EN SANGRE
Las almendras tienen un altísimo contenido de magnesio, un mineral que la mayoría de las personas no incorpora en cantidad suficiente. Una ingesta adecuada de magnesio podría servir para combatir tanto el síndrome metabólico como la diabetes tipo 2.
* TIENE BENÉFICOS PARA LA PRESIÓN SANGUÍNEA
El magnesio en las almendras también puede ayudar a bajar la presión sanguínea. La deficiencia de magnesio suele estar ligada a problemas de presión, independientemente de si se tiene obesidad o no.
Los niveles pobres de magnesio en la dieta están fuertemente ligados a la presión sanguínea alta. Y agregar almendras podría ser beneficioso para la presión sanguineo.
* PUEDE BAJAR EL COLESTEROL
Comer uno o dos puñados de almendras al día puede reducir levemente los niveles de colesterol LDL.
* PREVIENEN LA OXIDACIÓN DEL COLESTEROL LDL.
Las almendras no sólo bajan los niveles de colesterol LDL en la sangre, sino que también lo protegen de la oxidación, paso crucial en el proceso de la enfermedad cardíaca.
* REDUCEN EL HAMBRE BAJANDO EL CONSUMO GENERAL DE CALORÍAS
Las nueces, entre ellas las almendras, son bajas en carbohidratos pero altas en proteínas y fibras, por lo cual elevan la saciedad y reducen la ingesta de calorías.
* SON MUY EFECTIVAS PARA PERDER PESO
Entre el 10 y el 15 % de las calorías dentro de las almendras son difíciles de digerir por el organismo y, por ende, no se absorben. Además, hay algunas evidencias que apuntan a que consumirlas puede elevar ligeramente el metabolismo. Combinando ésto con la capacidad de las almendras para combatir el hambre, tiene sentido de que sean un gran ingrediente en cualquier dieta para perder peso. Y hay varios estudios que apoyan esta afirmación.
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