La leche de almendra es una buena opción nutricionalmente hablando. Es una leche indicada
para disminuir los niveles de colesterol en sangre, usada en procesos
postoperatorios por su elevado valor nutritivo, su fácil digestión y en
aquellos cuadros de diarrea y vómitos ya que es un buen regulador del
peristaltismo (o motilidad) intestinal. Especialmente indicada para
embarazadas, lactantes, para combatir enfermedades nerviosas, la
debilidad o la anemia. Se recomienda en personas con problemas
hepáticos, desnutrición, eccema infantil e incluso favorece el
desarrollo de los niños por ser una de las pocas proteínas vegetales que
contienen L-arginina (aminoácido esencial en los niños). Es beneficiosa
para cerebro y músculo por su alto contenido en potasio (elemento
imprescindible para el funcionamiento de estos tejidos) y constituye una
medida importante en la prevención de la osteoporosis.
El Dr. Gene Spiller del Healths & Research Studies Centre en Los
Altos, California, demostró que el consumo de almendras reduce el nivel
de colesterol sanguíneo el doble que el aceite de oliva. Tiene un alto
contenido en proteínas (confiriendo sensación de saciedad) y fibra
dietética soluble que, entre otras ventajas, permite aumentar el volumen
de los excrementos y diluir así el ácido biliar, lípidos y esteroles,
haciendo que disminuya el riesgo cancerígeno de éstos en el colon.
( http://www.doctornews.org/)
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