ALMENDRAS GARRAPIÑADAS HECHAS SOLO CON INGREDIENTES ECOLOGICOS Y SIN ADITIVOS
COMO HACERLAS, es muy sencillo:
INGREDIENTES (Los tres en la misma cantidad, por ejemplo una copa)
Almendras ecologicas |
Azucar ecologico |
Agua |
COMO HACERLAS:
Se ponen los tres ingredientes en una sartén al fuego, según se van calentando se va dando vueltas, teniendo la precaución de que no salte y nos queme en la mano
Al hervir se va evaporando el agua, no se deja de remover las almendras.
Una vez evaporada el agua quedan las almendras y el azúcar solido y sin dejar de removerlas, se retiran del fuego.
Se dejan enfriar sin dejar de removerlas para que las almendras queden envueltas en la azúcar.
Una vez frías se vuelven a poner al fuego, sin dejar de remover, el azúcar se carameliza lentamente y las almendras se bañan del caramelo del azúcar; cuando todas están cubiertas del carámelo se sacan y se echan bien extendidas en la encimera o bien en un papel de cocina o en un recipiente liso para que se desprendan fácilmente; al extenderlas hay que conseguir que queden separadas unas de otras, de lo contrario si no se separan y se dejan enfriar después al separarlas se desprende la piel
Frías, ya están listas para comerlas.
! ESTAN MUY RICAS Y SON MUY SANAS !
--------------------------------------------------
Para limpiar la sartén y los demás utensilios, es muy fácil, se meten en agua y se desprende la azúcar caramelizada ella sola
No hay comentarios:
Publicar un comentario